Bis auf Weiteres gelten folgende Festlegungen:

Stand: Mi., 03.04.2020, 16:29 Uhr

• Bewerbungsunterlagen für die verschiedenen Schulformen können uns jederzeit per Post geschickt oder in den Briefkasten am Haupteingang eingeworfen werden.
  • Hilfe für Kinder und Jugendliche in Isolationssituatiuonen
  • Schulpsychologische Informationen für Eltern
  • Der Unterricht in allen Schulformen im Schulgebäude ist ausgesetzt und findet somit nicht statt.
  • Da wir soziale Kontakte einschränken sollen, müssen sich die Lehrkräfte vorerst nur im Bedarfsfalle bzw. nach Anordnung der Schulleitung im Schulgebäude aufhalten.
    Die Lehrkräfte sind aber trotzdem im Dienst und sollen durch Verteilen von Materialien den Unterricht in Grundzügen aufrechterhalten.
  • Alle Klassenfahren und Exkursionen sind für das aktuelle Schuljahr abgesagt!
  • Wichtiges aus dem Hessischen Kultusministerium!
  • Alle IHK-Prüfungen sind vom 16.03.2020 bis 24.04.2020 ausgesetzt!
    Zu den HWK-Prüfungen gibt es Folgendes zu vermelden, dass laufende Prüfungen ausgesetzt werden können. Bitte die HWK direkt ansprechen. Anstehende Prüfungen sind ausgesetzt.
  • IHKs verschieben Abschlussprüfungen
  • Newsletter für Prüfer der IHK vom 27.03.2020.
  • Sämtliche Praktika (BÜA, FOS) sind bis zu den Osterferien ausgesetzt.
  • Die Berufsschülerinnen und Berufsschüler erhalten von Ihren Lehrkräften Materialien zum Selbstlernen. An welchem Ort Sie diese bearbeiten im Betrieb oder Zuhause ist mit dem jeweiligen Ausbildungsbetrieb zu abzusprechen.
  • Die Schülerinnen und Schüler bzw. die Studierenden sind aufgefordert, unter Angabe ihrer Klassenbezeichnung, ihres Vornamens und ihres Nachnamens eine E-Mail an ihre jeweilige Klassenleitung zu senden, um Unterrichtsmaterialien erhalten und Fragen stellen zu können. Die E-Mail der Lehrkraft setzt sich aus vorname.nachname@erasmus-kittler-schule.de zusammen (Klassen-Klassenleitung-Liste).
  • Erreichbarkeit der Schulsozialarbeit während der Osterferien:
    06.04. – 09.04.: per Mail  (kira.trabold@ib.de)
    14.04. – 17.04.: in dringenden Fällen per Mail an die Urlaubsvertretung: (christiane.endres@ib.de)
  • Die Schulleitung ist via E-Mail für Fragen für Sie erreichbar.

Bitte schauen Sie hier regelmäßig nach Neuerungen!

Die Schulleitung der EKS